14 de abr. de 2011

63º dia - 12/04/2011

Engraçado fazer o acompanhamento dos dias de operado quando na verdade estou mais preocupado em fazer contagem regressiva para nossa ciagem pros EUA daqui um mês e uns dias.
Não vejo a hora de ir lá comprar roupas que não fiquem caindo toda hora ou pareçam um saco em mim. Afff...tô me achando hein?...kkkkk..Até parece. Na verade tá folgado mesmo algumas roupas.
Hoje foi aquela correria básica com várias paradas pra ir ao banheiro. Sei lá o que axontece agora. um dia sim e outro não, mas nos dias sim o negócio é bem quantitativo.rs


Tivemos reunião no Circolo depois de muitos meses sem, o que foi bem legal por encontrar a diretoria, mas a chuva não ajudou muito. E que chuva.
Por conta disso tudo e mais, não teve academia hoje.

Cardápio do dia:
12h: Suco de maçã
15h: Amoço: Arroz, nuggets, vagem e feijão (200g)
18h: çream crack e torrada com geléia de morango
23h: panqueca de carne e ovos (250g)

12 de abr. de 2011

62º dia - 11/04/2011

Dia sem muitas coisas diferentes acontecendo. Acordar, trabalhar, ir malhar, supermercado e dormir.
Pelo menos consegui colocar a internet nos computadores do Circolo e descobri que terei que reinstalar o windows em umas 4 máquinas. Isso é triste. Demora demais.
Amanhã teremos reunião e quero saber da diretoria qual o rumo a entidade tomará.
Tenho psicóloga também. Não sei o que perguntar pra ela. Talvez, como fazer pra diminuir a velocidade na hora de comer.
Agora vou dormir porque o boliche de ontem cansou bastante. Boa Noite!


Cardápio do dia:
12h: Suco de maçã (100ml)
14h: Almoço: arroz, feijão preto com linguiça e couve-flor empanada (250g)
20h: Iogurte (200ml)
Academia (esteira e musculação)
24h: Jantar: Arroz e feijão com linguiça (200g)

10 de abr. de 2011

61º dia - 10/04/2011

Hoje o dia foi super divertido.
Adordei tarde com o friozinho bom de se dormir. Comi algo, e ficamos assistindo um filme de babá como Vin Diesel. Bobo mas divertido. Nem acabamos de ver o filme e minha família já estava ligando pra sairmos pra comer. Fomos a um restaurante de comida nordestina ao qual eu sobrevivi bem. Depois fomos ao shopping jogar boliche, onde ficamos uma hora e meia na pista. Pausa pra um refresco e emendando no cinema onde assistimos Rio.


A diversão foi meu sobrinho junto o cinema que gritava, pulava, dava risada, jogava io-io e chutava a cadeira da frente dele enquanto o filme rolava. Eu só dando risada dele, não que o filme seja sem graça. É muito legal, mas ele era mais divertido que o filme.

Cardápio do dia:
13h: meia fatia de pizza e um suco de maçã
15h: arroz, feijão de corda e um pedaço de frango com quiabo.
17h: cafézinho
19h: uns 4 palitos de fritas
20h: chá mate com maracujá
21h: pipoca e coca-cola (só pra matar a saudade)
24h: meia fatia de pizza

60º dia - 09/04/2011

Fui buscar as calças que foram ser apertadas na costureira. Ficaram ótimas. Aproveitei e deixei mais uma lá.
Ainda sobre roupas, em outubro do ano passado, comprei umas canisetas na Lacoste Argentina. As de numero 8 me serviam bem, mas mesmo assim comprei umas numero6, na esperança de usa-las uns 6 meses depois da cirurgia. À noite já usei uma e ficou no tamanho exato, sem apertar nem nada.
Mas tudo isso tem um preço.
No almoço fomos para a Padaria Portugal em Santo andré e pedi os um bife a parmegiana, que eu sei quenão posso comer, mas mesmo tirando o queijo de cima do bife enroscou tudo e tive que botar pra fora. Pelo menos tomei o suco de melancia.
Fiquei o dia todo depois trabalhando no Circolo, instalando a rede de computadores. Ficou pronta a sala toda pelo menos. Satisfação de dever cumprido e conclusão.


Voktei pra casa eram 23h. Tomei um suco de maçã Ades zero, porque a sede era demais. Mais que fome. Acredite.
Tomei um banhão, e fomos ao Frans Cafe. Pedi uma salada de frutas comsorvete e um suco de acerola. Comi tudo bem devagar e mastigado. Tomeio suco todo e uns 150 da salada de frutas. Arrematei com um café. Muito bom e sem passar mal.

Cardápio do dia:
10h: suco de maçã.
13h: suco de melancia (o resto vomitei)
23h: suco de maçã
24h: suco de acerola e salada de frutas com sorvete (150ml) e cafézinho.

9 de abr. de 2011

59º dia - 08/04/2011

2 Meses de operado!
Comecemos pelo que interessa.

Cardápio do dia:
12h: Água e cereal.
14h: Arroz, bolinho de arroz frito e bife a milanesa (250g)
16h: Açai (3 colheradas)
18h: Iogurte desnatado
22h: Pizza de calabresa (1 fatia)
24h: Suco de maracujá e 3 garfadas de bolo

No almoço comi demais. Tive que sentar no sofá de casa e esperar passar o mal estar.
Quando fui comer o açaí, depois da terceira colherada veio a sensação do almoço não digerido e veio a bola de muco, que cuspi e melhorei em seguida.
Na pizzaria pedi uma pizza média meia calabresa e meia de bacon com milho, mas só co uma fatia de calabresa e não cabia mais nada.


O problema quando agente come demais, além da sensação péssima, é a sede que dá em seguida e você não pode beber pois não cabe mais nada.
Na verdade acho que nem é tanta comida assim, mas como vamos nos acostumando com a quantidade pequena de comida, qualquer coisinha a mais já é demais.
Tinha um suco na pizzaria que é metade de morango e metade de maracujá, ambos com leite cndensado. É maravilhoso, mas por medo do dumping, só tomei dois goles do da Joyce. Ms estava uma delícia.
Aprendi a usar uma esmirilhadeira hoje. Amanhã vou provar as roupas na costureira que foam apertar e depois vou cortar umas cadeiras de ferro. Muito legal as faíscas voando enquanto se corta...hahaha...diversão besta.

8 de abr. de 2011

58º dia - 07/04/2011

Acordando direto para o almoço e com pedido inusitado de cardápio de ovo frito pela Joyce. Até que de vez em quando dá vontade mesmo. O pior do dia foi o passar mal com meio misto quente bem fininho que pedi pro cara da lanchonete perto do Circolo fazer. Sei lá o que aconteceu, mas veio aquela bola de baba assassina fechando no peito e tive que botar ela pra fora. Melhorou logo, mas sempre fica uma sensação ruim depois.
Hoje fui buscar a gatinha para a miha chefe que consegui de doação. A dela tinha falecido uns meses atrás e eu estava sentindo ela meio pra baixo por causa do bichinho. Como conheço um pessoal de ONG protetora de animais daqui de São Caetano, a NIPA, consegui uma gatinha igualzinha a que ela perdeu, mas bem novinha. Ela ficou feliz pelo jeito.

À noite fomos a uma padaria bem legal que abriu no Ipiranga, a Maria Louca, comer sopa e conversar com amigos. Comi um pote de canja de galinha, que realmente, não faz mal a ninguém. Nem a mim. Fiquei bem satisfeito e sem passar mal.
Hoje estou com muito sono, pois ontem fiquei a madrugada toda arrumando meu laptop. Assim, falhei a academia e dormi antes de ir pra Padaria. Desculpe, eu mesmo.

Cardápo do dia:
11h: Água
12h: Arroz, ovo frito, lentilha e chuchu e limonada.
17h: Meio misto quente
21h: uma tijelinha de canja de galinha com legumes e suco de morango.
1h: 3 garfadas num bolo de bem casado.

7 de abr. de 2011

57° dia - 06/04/2011

Dia de trabalho normal é aquele que você senta no escritório, faz o serviço... Mas como o meu só começa ao meio-dia, porque eu durmo às 5 horas da manhã, eu começo fazendo almoço pra mim, Joyce e a Passadeia que estava em casa hoje (mas acabou não comendo). depois de comer, lá pelas 13:30h, aí sim: vou pra Prefeitura, falo com um monte de gente resolvendo problemas teus e dos outros, volto pro escritório, resolvo outras coisas, vou pro fórum, vejo processos, faço petição, protocolizo, vou pro Circolo fazer pagamento, ensinar a nova secretária a fazer o serviço, reorganizar outras coisas, carregar madeira pra servir de amostra de prateleira do armário, ir pra duas lojas de artigos de material elétrico pra garantir o serviço do final de semana, achar o Taplink, conversar com o ajudante que vai te esperar de manhã no dia seguinte pra fazer serviço de ferramenteiro, mas tenho que conversar com o pessoal da loja de aluguel de esmirilhadeira para confirmar a retirada do equipamento. Pronto, já deu 17 horas. O que, achou muita coisa para apenas umas 3h30m de serviço. Isso não é nada. Pequeno detalhe, é quase todo dia assim, mas no final das contas o que interessa é que nem água acabo tomando nesse meio tempo e fico com uma fominha que leva a comer qualquer coisa  que esteja ao alcance. Estou me controlando ultimamente, mas as coisas não têm sido tão diet assim.
Ahhh.. o que é o tal de Taplink? É uma das melhores invenções de equipamento elétrico que eu já vi. Você coloca dois fios dentro do apetrecho e fecha com um alicate e está emendado. Sem desencapar fio ou ter que enrolar e passar fita isolante. Comprei logo 100 unidades hoje.

Cardápio do dia:
12h: Vitaminas e água
13h: Almoço de arroz, lentilha, 1 rodela de beringela a milanesa e 4 espetinhos no palito de dente de filet mignon, tomate e beringela (200g)
17h30: 3 cookies de chocolate
19h30: 5 cream cracker
20h: 1 hora de natação
22h: Jantar de arroz, lentilha, 1 filet de pescada grelhado e 5 palitos de fritas (200g)
00h: 1 Powerade

6 de abr. de 2011

56° dia - 05/04/2011

Acordamos e fomos ao Delboni fazer exame de sangue da Joyce, já que ela está numa luta contra a Tireóide (hiper), mas se Deus quiser agora já sairá controlada.
Saímos apressados, ou seja, sem nada pra beber ou comer, fora a água pra tomar o remédio e um gole de suco de maçã pra tirar o gosto.
O dia foi de correria forense, pra variar, mas ainda deu pique pra ir à academia fazer 20 minutinhos de esteira e a série completa de musculação.
Hoje aprendi que as séries com baixas repetições e grande carga (peso) servem para hipertrofia (crescer as fibras musculares) e as de maior número de repetições e peso mais baixo servem para aumentar a resistência e condicionar. Acontece que no caso dos gordos operados, essa que seria a ideal, ou seja, gastaria mais e queimaria mais, não é necessariamente a melhor opção, já que agente perde muita massa muscular também no processo de emagrecimento. Ou seja, temos que fazer para hipertrofiar os músculos, senão fica difícil preencher a pelanca e com menos massa muscular, menor a queima também.
Doidera não? Mas pelo menos fez sentido.

O Instrutor da academia (Triathlon em SCSul), chamado Alexandre (meu xará), sempre me dá muita atenção quando faço essas perguntas e parece professor explicando. Vou até comentar com meu médico na próxima consulta, já que ele disse que o ideal no caso dos gordos que vão operar, seria começar a musculação pelo menos uns 3 meses antes da cirurgia, já que a fase da adaptação ao exercício e aumento de resistência demora um tempo, o que seria muito sacrificante e desestimulante se o gordo só começar depois da cirurgia e ainda mais depois de pelo menos 1 mês de repouso (de musculação).
Achei interessante.

Cardápio do dia:
11h: remédios (fim do Nexium) + vitaminas e suco de maçã (50ml)
12h30: Arroz branco e integral, brócolis, lazanha de espinafre e picanha assada (150g)
17h: goiabinha
19h: iogurte desnatado de morango + 2 cream cracker
22h: Frango assado com batata, tomate e arroz (200g)

5 de abr. de 2011

55º dia - 04/04/2011

Segunda-feira é ruim pra todo mundo. Os semi-gordos começam dietas, todo mundo vai trabalhar a contra-gosto depois de descansar o final de semana e perder o pique de trabalho.
Pra mim, segunda é dia de voltar pra cademia, mas só à noite. De dia como minhas misérias e trabalho daquele jeito, correndo de um lado pro outro e resolvendo problemas que fiquei pensando em resolver durante o final de semana, mas não importa quantas horas tenha a segunda, nunca dá tempo.
Comidas do dia:
12h: Suco de maçã (200ml) + remédio e vitaminas
14h: Arroz, lentilha cozida (com calabresa:2rodelas) e filé de pescada (total 200g)+ suco de acerola (100ml)
18h: 2 bolahas de maçã com canela + água de coco (200ml)
19h: Iogurte (200ml)
20h: Natação
21h30: Ades de maçã (200ml)
22h: Sopa de ervilha (200ml) com linguiça calabresa (2rodelas)


Desse jeito acho mais fácil visualizar para futura referência.

4 de abr. de 2011

54° dia - 03/04/2011

Domingão com manhã fria foi feito pra se dormir até tarde.
Acordei e ficamos fazendo preguiça na cama até umas 14h. Quando levantamos eu já estava com uma fominha  resolvi comer umas bolachas cream cracker e um suco de maçã até que chegássemos ao Shopping.
Quando chegamos lá eu não estava com fome e ficamos andando vendo lojas e comprando ovo de páscoa (não, não é pra mim).
Quando deu fome já eram umas 18h. Comemos no Applebee's um Prato de samplers. Vem um monte de coisas tipo quesadillas, buffalo wings, mozzarella stick e nachos com espinafre. Fora o espinafre era tudo engordativo, mas como consegui comer só umas 150 gramas de comida, acho que o estrago não foi tão grande.
Viemos para casa depois de andar mais um pouco e assistimos TV e um filme com o Robert Downey Jr., o "Um parto de viagem". Não sei como alguém que está no topo da carreira com "Homem de Ferro" pode se submeter a fazer um filminho tão chato como esse. É muita grana mesmo que rola nessa indústria pra convencer esses artistas a fazerem isso.
Jantei um pouco de yakisoba e fiquei bem até a hora de dormir. Bem tarde, acredite.

3 de abr. de 2011

53º dia - 02/04/2011

Dia de comilança e sem efeitos colaterais conhecidos, o que não significa que foi tudo mil maravilhas.
Tomei Ades de maçã de café, almocei arroz com feijão branco e linguiça, tomei iogurte desnatado de morango à tarde e jantei no restaurante chinês. Pedimos um yakisoba que daria para umas cinco pessoas, mas como eramos só eu e a Joyce, comi menos de meio prato e a joyce um prato. Sobrou um mnte, claro e embrulhamos. Engraçado que quantitativamente eu comi muito. Até estranhei. Engraçado que estávamos no restaurante e tinha um gordão tirando fotos com um amigo comemorando que vai operar daqui a cinco dias. Tava fazendo o que lá? Despedida? E o regime antes da operação? Pelo visto esse vai ser mais um que terá problemas parase acostumar depois de opeado. Não é praga. é constatação.
Eu por exemplo. Comi muito no retaurante, mas umas duas horas depois fui prepararum açai pra Joyce. Podia ficae quieto, mas comi umas 5 colheres. Adoçou bem, acho que até demais. Cmecei a ficar meio desconfortável, mas não sei até agora se por causa do açucar do açai ou dos gases que não aem de mim.
Pior, quando deu umas quatro horas apósa janta, deu fome de novo, só que algo salgado e comi umas 6 cream crackers com café. Agora estou super cheio e nada dos gases saírem.
Pelo visto a noite vai ser longa.
Fico pensando se esse impulso todo foi por causa das duas idas para SP hoje, uma de manhã e outra à tarde. Odeio trânsito e acho que isso me irritou demais da conta hoje. Definitivamente preciso trabalhar esse impulso.

1 de abr. de 2011

52° dia - 01/04/2011

1° de abril - Sou advogado e não contei nenhuma mentira hoje. Rs
Bom, pra não mudar o dia, vou contar a verdade aqui também, já que minha nutricionista nem lê isso aqui mesmo todo dia.
Tomei Ades de maçã de manhã, comi arroz, feijão branco com bife no almoço e jantei um hot-dog...eeeeeee Essa parte final é realmente uma belezinha. Da última vez tomei uma bronca monster da Gabi (nutricionista).
Fui nadar, mas acabei atrasando, então só fiquei 30 minutos na piscina, mas nadei o tempo todo bem rápido e acabei nadando uns 600 metros. Deu pra suar.
À tarde fui na costureira tirar medidas para reduzir umas calças. Só levei umas 7, já que no fm das contas vou ter que acabar comprando tudo de novo, mas agora eu sei que nem adianta investir em roupas porque vou acabar perdendo tudo de novo.
O legal é teve uma calça jeans, que era a que eu estava mais gostando de usar antes da operação porque não apertava, que foi a que estava mais larga. Teve que marcar para ajustar até de lado nas pernas. Acho que vai ficar uma droga, mas a costureira disse que funciona. Vamos ver. Se ela acertar eu indico depois.

51º dia - 31/03/2011

Hoje foi tudo bem na parte alimentar, apesar do desconforto que segue desde ontem por causa da força para vomitar.
Almocei algo tipicamente italiano, mas adaptado para minha condição. Segue a receita:


POLENTA COM MOLHO DE FRANGO
100g de farinha de milho para polenta
700ml de caldo de frango (pode ser tablete de frango dissolvido em água)
200g de peito de frango picado em cubinhos
1 colher de cafe de alho picado
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de azeite
3 tomates batidos no liquidificador (polpa)
1 pitada de orégano
sal e pimenta do reio
Preparo:
O molho deve ser preparado primeiro já que demora para curar os tomates frescos.
Refogue o alho no azeite e frite o frango. Acrescente a polpa de tomate com a salsa, orégano e pimenta do reino e sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo mechendo de vez em quando até diminuir o volume para menos da metade, aparecendo a consistência mais grossa do molho. Vai demorar uns 20 minutos pelo me os.
Coloque o caldo de frango para ir fervendo em uma panela ao lado, e quando atingir fervura, abaixe o fogo e deixe ele se mantendo aquecido.
Dissolva a farinha de milho em meio copo de água na panela média/grande antes d elevar o fogo. Dissolvido, leve ao fogo e vá adicionando o caldo de frano quente conforme for secando a polenta, não se esquecendo de mexer sempre sem parar desgrudando do fundo.
O ponto será quando a polenta estiver mole e o fundo d panela aparecendo com facilidade com o passar da colher pela polenta.
Coloque no prato um pouco de polenta e o molho com o frango por cima e sirva.
A variação não light desse prato é feita com pedaços de frango como coxa e sobre-coxa com pele e tudo, o que leva muito mais tempo para cozinhar até que a carne fique bem mole, além do queijoparmesão ralado sobre a polenta com o frango.
Uma boa combinação também leva salada de rúcula e arroz branco para acompanhar.
Na parte da tarde comi melão quelevei comigo para o trabalho e à noite, após uma reunião com o pessoal do CIESP daqui de São Caetano fomos a uma pizzaria, onde comi uma fatia de pizza de gorgonzola e depois tomei um suco de morango. A conversa com amigos foi ótima e acabamos saindo da pizzaria, onde também estavam amigos advogados e a Joyce, lá pela meia noite.
Quando cheguei em casa já fazia pelo menos uma 4 horas que tinha comido a pizza e tomei uma xícara de café de sorvete Molico.

50º dia - 30/03/2011

Tomando os comprimidos de manhã agora só triturados e dissolvidos em água.
No almoço comi linguiça coiza com batats e arroz branco pra aconpanhar. Na quantidade reduzida, de uns cem gramas, foi muito bem.
À tarde tomei um leite com café e uma tostada com requeijão.
Quando fui jantar, depois de uma reunião, ou seja, lá pela meia noite, fui comer um macarrão alho e óleo com frango grelhado. Não sei se foi a velocidade que com por causa da fome ou se foi o macarrão em si, mas me fez muito mal. Tentei vomitar e não saia. Foi a primeira vez que isso aconteceu. Doeu demais para sair, mas acabou saindo, o que trouxe um certo conforto, mas veio um enjoo junto que nem com Dramin melhorou.
O bom do dia foi a reunião da Adentre (Associação de Direito do Entretenimento e da Comunicação Social) da qual sou membro fundador.

Vamos nos apresentar ao mundo em um encontro de blogueiros do estado de São Paulo. Pertinente dizer isso aqui num blog.
Maiores informações sobre o encontro entre em: http://encontrosp.blogspot.com
Nosso site ai da não está pronto, mas quando estiver eu direi aqui o endereço.

30 de mar. de 2011

49º dia - 29/03/2011

Na parte alientar o dia foi bem tranquilo. Tomeisuco no café, almocei arroz feijão e carne e jantei frango assado com batata, tudo em quantia pequena e bem mastigado. Na jnate, como era mais seca a comida deu um pouco de soluço, que passou logo.
Estou bem feliz com minhas idas à academia. Fiz 20 minutos de esteira e mais de uma hora de musculação. A pena é que para perder essas pelancas que vão ficando decorrentes do emagrecimento é muito difícil. Por exemplo, na parte interna da coxa o exercício específico da área não funciona muito bem. Tenho que fortalecer as partes anteriores e posteriores da coxa até queimar aquela região.Imaginou a dificuldade?
Mas tudo em, vamos lá. O negócio é não ficar parado. Mas sempre existemos montros das reuniões à noite que atrapalham tudo, como por exemplo amanhã. Aí o jeito é aumentar o dia seguinte ou aumentar os dias previstos. Ou seja, sexta vou nadar.

29 de mar. de 2011

48º dia - 28/03/2011

Acho que não era estenose. Não pode ser depois do que eu vi à noite.
Café da manhã foi um suquinho de maçã com soja (Ades). Tomei o nexium, as vitaminas e depois o Alegra D para a alergia que estou tendo ultimamente.
Liguei para o médico que disse não ser possível ter estenosado de novo meu estômago, pois ele viu a endoscopia que eu fiz e disse que estava bem aberto o estômago. Era para eu ir devagar e se começasse enroscar com água era para ligar pra ele de novo.
Como não enroscou nada, almocei arroz com caldo de feijão e um. bifinho de filet mignon. Desceu muito bem.
À tarde comi cookies de aveia diet com chá e também foi bem. À noite comi um pedacinho bem pequeno de pizza depois de nadar 1h10m na academia.
Atomei muita água durante o dia e terminei tomando uma garrafinha de gatorade.
Daí veio um embrulho no intestino e corri pro banheiro. Diarréia.
Aí eu vi a aberração. Quando ia dar descarga olhei pro vaso e vi um comprimido do antialérgico imteiro boiando. Não acreditei. Como isso é possível?


Na dúvida, peguei outro comprimido, amassei, dilui na agua e tomei. Será que terei que fazer isso sempre? Bem estranho.

28 de mar. de 2011

47º dia - 27/03/2011

Seguindo recomendações médicas, comecei o dia com meia xícara de café com leite. Depois foram suco de melão de almoço, sorvete de banana e chá gelado, além de um pouco de água. Só na hora do suco deu um pouco de mal estar que passou depois de um tempo, mas foi tudo bem devagarinho.
Passamos o dia entre lojas de construção e depois fomos ao Risadaria, que é um encontro de comediantes cujo ingresso havia comprado há alguns dias. Antes fomos ao restaurante Bacalhau do Porto onde a Joyce comeu uma truta com arroz de camarões e batata.

Parecia bem saboroso o prato. Uma hora volto lá pra comer. Chegamos a Risadaria e ficamos curtido as mostras e livros de comédia que tinham lá o saguão principal. A parte do Teatro no final, com duração de quase três horas foi imperdível. Eram uns seis ou sete comediantes se alternando em apresentações hilárias. Depois fomos ao Pizza Hut para a Joyce jantar, quando tomei o chá gelado. Dia bem agradável.

27 de mar. de 2011

46º dia - 26/03/2011

É, acho que estenosou de novo.
Meu estômago não está aceitando mais nada, inclusive o arroz com lentilha que descia tão bem. O pior ê que nem o suco de acerola com sucralose que tomei ele aceitou.
Minha garganta está ardendo de tanto vomitar e daqui a pouco vou começar a sentir fraqueza de novo, bem como minha resistência irá baixar e abrir portas para novas enfermidades.
Liguei para o telefone de emergência da equipe média e o Dr. Ricardo que me atendeu disse que é possível ter uma nova Estenose mesmo depois da endoscopia com balão ter sido feita há 16 dias atrás. Domingo só de líquidos e segunda no médico.
Endoscopia com balão para alargar a Estenose, aqui vamos nós.

26 de mar. de 2011

45º dia - 25/03/2011

Macarrão com molho vermelho realmente não dá. Ainda, pelo menos.


Milho cozido também náo dá, do mesmo jeito.
Aos poucos vou percebendo o que eu não posso comer senão vai enroscar e gerar aquele mal estar básico.
O arroz cozido com aquela lentilha de ontem foi a salvação do dia, bem como os sucos de frutas que estou cada vez mais colocando no meio das refeições como forma de compensar o que ando botando pra fora.
Deitei no sofá no fim da tarde esperando a hora de ir para a academia fazer natação. Dormi. Acordei a aula já tinha acabado. Fui para fazer pelo menos uma esteira, mas tive que renovar o plano da academia e acabei preso nas tratativas administrativas da academia. Até lá me enrolo nessas coisas. A Joyce ligou pedindo pra ir buscar e acabei nem fazendo exercício nenhum.
Amanhã de manhã vou na Rua Santa Efigênia em São Paulo buscar uns equipamentos eletrônicos com meu padastro, e s tudo der certo volto a tempo de pegar uma academia, senão vou ter que acabar caminhando no parque mesmo, já que esse aumento de peso está me incomodando.

25 de mar. de 2011

44º dia - 24/03/2011

Comecei no esquema de cafe com leite desnatado e uma fatiazinha de bolo de fubá. Fui carregar cadeiras para o Circolo Italiano que ganhamos da Fundação Anne Sulivan. Voltei pra casa e esquenei um bacalhau com batatas que estava no freezer e comemos com arroz. Foi bem, fora um soluço leve que logo passou.
À tarde, depois de correr de um lado pro outro a servico, fui à Nutricionista.

Tomei uma bronca porque misturo cálcio com ferro, o que anula um ao outro nutritivamente e não poderia ser feito. Ou seja, bife com queijo, hamburguer com queijo, frango com queijo e carnes no molo branco em geral estão errados. Pra mim isso é novidade e vou começar a me policiar mais daqui pra frente quano a esta mistura. Outra bronca foi minha escolha de cardápio, já que ando variando demais e pesando nas escolhas, o que deveria ser mais simples a princípio diante do pouco tempo desde a cirurgia.


Comi uma fatia de queijo branco antes da academia. Fiz esteria e musculação de novo.
Na janta, fiz lentilha cozida com arroz branco e peito de frango grelhado. Comi bem e foi tudo normal. O cardápio simples realmente funciona.
Fui ceiar eram quase 2h e com dois cookies light integral com café.
Tem uma coisa que está me deixando curioso. Apesar de comer pouco e ter deixado de comer algumas refeições nos últimos dias, porque vomitei tudo, ganhei peso. Foram uns 400gramas em 2 dias, mas ainda assim náo gostei. Seria a musculação e natação? Duvido que ganhei isso tudo de retenção de líquido.
A nutricionista me disse para elabrar meu cardápio baseado em seus ensinamentos e indicacões e passar para ela para revisáo. Quando estiver aprovado,postarei aqui as receitas.