Sexta-feira santa é dia de peixe. Bacalhau é o nome!
E o de hoje veio com batatas, pimentões, brócolis, ovo, azeitonas, azeite, leite de côco e açafrão. Feito pela minha mãe, com um bacalhau norueguês que eu comprei. Bem alta a posta, o que dá até satisfação na hora de cortar no prato. Só que esse ano foi só um pouquinho de cada coisa, e sem o ovo. Mas tava uma delícia. De sobremesa eu fiz a Cesta de chocolate com musse de maracujá. Veja o preparo no vídeo:
O Mousse eu fiz algumas alterações em receitas originais de mousse, como por exemplo, eu bato o maracujá no liquidificador que já tem aquela peneira acoplada e já sai só o caldo limpinho, sem sementes. O Creme de leite e leite condensado coloco na geladeira na noite anterior pra ficar gelado. Antes de misturar o suco do maracujá com o leite condensado, eu tiro o soro do creme de leite abrindo um furo no topo da lata e outro maior no fundo sem virar a lata (de pona cabeça mesmo), aí sai todo o soro antes de misturar. Fica menos aguado possível, o que inclusive é melhor inclusive dar uma misturada de umas colheres de açucar no suco de maracujá antes de adicionar na receita, e se tiver 1/3 de envelope de gelatina incolor pra misturar fica melhor ainda.
Depois das cesta prontas é só colocar o mousse e levar pra geladeira, mas o maracuja que é coocado por cima para enfeitar, eu também faço um caramelo leve e mistura nele no fogo baixo até deixar com cara de calda mesmo, o que quebra o azedo em excesso.
Não deixe para tirar as bexigas das cestas num dia muito quente, pois é muito delicado e chega a derreter na mão mesmo. Eu acabei tirando as bexigas dentro da geladeira mesmo, com a porta aberta. Como as bexigas eram meio disformes (tinham um bico), acabou ficando um furinho no fundo da cesta, então o bom foi um pouquinho do chocolate que sobrou pra remendar.
Depois dessa comilança e do cafezinho, ficamos conversando, eu, a Joyce, minha mãe e meu padrasto e minha sogra até umas 20h. Vários planos e conversas em dia. Família é tudo de bom mesmo. Faltaram meus outros irmãos e sobrinhos, mas tá todo mundo longe dessa vez, viajando.
Cardápio do dia:
13h: acordar
14h: Copo d`'agua com as vitaminas
15h: Preparativos do Mousse (comendo uns pedacinhos pra experimentar, rs)
16h: Almoço: Bacalhau com batatas e arroz
17h: Cesta de chocolate com mousse de maracujá (pequeno) e cafézinho
22h: Batatas fritas
DIÁRIO DE UM ESTÔMAGO REDUZIDO: Após ter feito uma cirurgia para reduzir o tamanho do meu estômago (bariátrica), percebi a necessidade de descrever o que passo no dia a dia para servir como referência a outros que seguiram ou querem seguir o mesmo caminho. After I had the surgery to reduce my stomach (bariatric), I realized that I should write about my daily experiences, so others, that were reduced or wanted to, could have an idea of what I have been going through.
22 de abr. de 2011
72º dia - 21/04/2011
Feriado é muito bom em casa. Não precisa fazer nada, nem ter que ficar na estrada, nem ter que aguentar quem agente não quer pra colocar conversa em dia...É só ficar em casa e relaxar.
O problema é quando agente começa a caçar o que fazer, tipo inventar da fazer bolinho de bacalhau à tarde e comprar camarões pro almoço de domingo. Hoje ainda é quinta, mas o Cabeça de Gordo já está preocupado com o cardápio de Domingo. Isso que eu já tinha feito uma torta de carne moída no almoço.
Bom, comprei os ingredientes e fiz os bolinhos enquanto assistíamos o filme: Muita Calma nessa hora. Depiis coloquei o filme Machete. Esse segundo temtanta violência e gente pelada que chega até a ser engraçado, mas eu dormi no final...rs
Vamos ao que interessa:
Receita de bolinho de bacalhau:
300g de bacalhau dessalgado e desfiado bem pequeno.
600g de batatas cozidas e amassads em purê
salsa picada - 2 colheres
1 gema de ovo
2 colheres de azeite
sal
pimenta do reino
1 xicara de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes sem a farinha com uma colher numa tijela. Vá adicionando a farinha aos poucos misturando bem. Aqueça uma frigideira com óleo para submergir os bolinhos. Pegue duas colheres e tire a medida de uma colher e solte com a outra sobre o óleo quente. Use um garfo para ir virando os bolinhos. Quando estiver dourado, tire e coloque sobre papel toalha pra tirar o excesso de óleo (como se fosse ficar mais light, rs.). Coma com limão ou molho de pimenta ou puro ou com cerveja, ou do jeito que você quiser. Essa receita dá para uns 30 ou mais bolinhos e deve custar uns R$10,00.
Cardápio do dia:
13:30h: suco de maçã Ades
14h: Torta de carne moída (150g)
17h: 4 bolinhos de bacalhau
22h: 2 bolinhos de bacalhau
24h: uma pera
O problema é quando agente começa a caçar o que fazer, tipo inventar da fazer bolinho de bacalhau à tarde e comprar camarões pro almoço de domingo. Hoje ainda é quinta, mas o Cabeça de Gordo já está preocupado com o cardápio de Domingo. Isso que eu já tinha feito uma torta de carne moída no almoço.
Bom, comprei os ingredientes e fiz os bolinhos enquanto assistíamos o filme: Muita Calma nessa hora. Depiis coloquei o filme Machete. Esse segundo temtanta violência e gente pelada que chega até a ser engraçado, mas eu dormi no final...rs
Vamos ao que interessa:
Receita de bolinho de bacalhau:
300g de bacalhau dessalgado e desfiado bem pequeno.
600g de batatas cozidas e amassads em purê
salsa picada - 2 colheres
1 gema de ovo
2 colheres de azeite
sal
pimenta do reino
1 xicara de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes sem a farinha com uma colher numa tijela. Vá adicionando a farinha aos poucos misturando bem. Aqueça uma frigideira com óleo para submergir os bolinhos. Pegue duas colheres e tire a medida de uma colher e solte com a outra sobre o óleo quente. Use um garfo para ir virando os bolinhos. Quando estiver dourado, tire e coloque sobre papel toalha pra tirar o excesso de óleo (como se fosse ficar mais light, rs.). Coma com limão ou molho de pimenta ou puro ou com cerveja, ou do jeito que você quiser. Essa receita dá para uns 30 ou mais bolinhos e deve custar uns R$10,00.
Cardápio do dia:
13:30h: suco de maçã Ades
14h: Torta de carne moída (150g)
17h: 4 bolinhos de bacalhau
22h: 2 bolinhos de bacalhau
24h: uma pera
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